NAVIGATION

Naturschutzinformation Waldhaus

Aktuelle Informationen finden Sie stets unter:
natuerlich-vogtland.de/wissen/naturlehrorte/poi/naturschutzinformation-waldhaus.html

Foto: Lutz Wolfram, Nabu Gera-Greiz e.V.

Die Naturschutz- Information im Naherholungsgebiet Waldhaus bei Greiz wurde im Winterhalbjahr 2003 / 2004 vom Verein Ostthüringer Ornithologen Greiz e.V. aufgebaut um am 1. Mai 2004 eröffnet. Sie wird jährlich erweitert und aktualisiert. Ihre zahlreichen Ausstellungsstücke ermöglichen nachhaltige Einblicke in unsere heimische Natur und Umwelt.

Foto: Lutz Wolfram, NABU Gera-Greiz e.V.

Bis Ende Dezember 2015 beteiligten sich die Mitglieder des Vereins Ostthüringer Ornithologen Greiz e.V. mit zahlreichen Tätigkeiten nicht nur beim Natur- und Umweltschutz, sondern unterstützen unter anderem auch Aktionen wie die Waldjugendspiele, die das Forstamt Weida jährlich organisiert oder die Walderlebnistage der Marktkette „Globus“.

Nach der Auflösung des Vereins Ostthüringer Ornithologen Greiz e.V. Ende 2015, übernahm der NABU Gera-Greiz e.V. die Betreuung der Naturschutzstation, welche am 1. Mai 2016 unter der Regie des NABU Gera-Greiz e.V. feierlich wieder eröffnet wurde.

Ein Besuch der Naturschutz-Information Waldhaus ergänzt den Lehrstoff und kann bestens in den Unterricht integriert werden - sowohl im Gebäude als auch im Außenbereich wird biologisches Wissen anschaulich vermittelt.

Broschüre zur Naturschutz-Information Waldhaus

Naturschutzinformation Waldhaus
Foto: Lutz Wolfram, NABU Gera-Greiz e.V.

(von Mai bis Oktober)

Dienstag bis Samstag 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Sonntag 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Führung für Schulklassen und Wandergruppen nach Vereinbarung auch außerhalb der Öffnungszeiten.

NABU Gera-Greiz übernimmt Betreuung der Naturschutzinformation Waldhaus

Beitrag aus NATURSCHUTZ in Thüringen 2.16
(17.08.2016)

Text- und Bildquelle: NATURSCHUTZ in Thüringen Heft 2.16, Seite 9

Volltext

Naturschutzstation Waldhaus wiedereröffnet

(05.05.2016)

Impressionen von der Eröffnung

Die 2004 durch den Verein Ostthüringer Ornithologen Greiz e.V. (VOOG) begründete Naturschutzstation Waldhaus, die in vortrefflicher Weise über unsere heimische Natur informiert, wobei der Schwerpunkt auf der Vogelwelt liegt, wurde am 1. Mai wiedereröffnet.

Ausstellung

Nach der bedauerlichen Auflösung des VOOG übernahm der NABU Gera-Greiz die Trägerschaft der Station. Diese ist von Dienstag bis Sonnabend von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr und sonntags von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet. Der Besuch lohnt sich - zögern Sie nicht!

Fotos: Lutz Wolfram NABU Gera-Greiz

OTZ-Beitrag vom 23. April 2016: „Nabu Gera-Greiz übernimmt Naturschutzinfo in Waldhaus“

OTZ-Beitrag vom 03. Mai 2016: „Naturschutzinfo in Waldhaus ist in die Saison gestartet“

Newsletter des NABU Gera-Greiz